本日の一品 11/21♪ [Barbie's Kitchen♪]
本日の一品は蕪の炊いたんです。
京都の近郊で農業をされてる方が毎週一度朝に軽トラックで売りに来られます。
今日買ったのは壬生菜、蕪、チンゲンサイ。チンゲンサイは愚息がラーメンを作る時に適当に刻んで入れるので常備しています。
作り方は夏限定メニュー「オクラとブタシャブの煮浸し」とほぼ同じです。出汁で先に蕪を煮ておきます。この段階で火を止めて放っておくとジムから帰ることには味が浸みています。そこへさっと湯通ししたブタシャブ肉とさっと茹でた蕪の葉を入れて一煮立ちしてできあがりです。豚肉には練り辛子をつけて食べると一層おいしいです。
本日のデザート
GRAMERCY NEW YORKのニューヨークチーズケーキ、ストロベリーチーズタルトと、ニューヨークブラウニーの詰め合わせをいただきました。自分で作るお菓子も悪くないけど、やっぱりプロの味は違うな〜もちろんこれは自室に隠してこっそりと独り占め。だって愚息にやったらこっちの方がマンマのより数倍もうまいって言われるに決まってるもん今回は冷蔵庫の野菜室を探しても見つからないよ〜だっ
11/21のWORK OUTメニュー
マーシャルアーツ系スタジオプログラム45分→クロストレーナー20分