SSブログ

バイブル見つけた♪ [お気に入り]

2000年に米国で創刊されたREAL SIMPLEは「生活の悩みを解決し、忙しくても充実した毎日を送るための情報」を美しい写真とともに紹介し高い評価を得ています。

 

日本でもやっとこのたび創刊にこぎ着けました。

いつも前向き、プラス思考で強気の私ですが、苦手な家事は掃除と後かたづけ。でも手を抜くといっぺんに家中ゴミだらけ。REAL SIMPLEにはたった5分で快適な生活をするためのノウハウが書かれています。出来るだけ家事には時間を割きたくない。そんな私のバイブルになる予感です。

まずは手始めにREAL SIMPLEが提案する郵便物を減らす工夫をしてみようと思います。

簡単レシピも充実しています。いいと思うのは書くレシピのショッピングリストがついてること。これをケイタイのメモに入れておけば買い忘れが防げます。

最近の女性誌は紙面の内容も似たり寄ったりで、必要とする内容は本誌の1/3ほどで、大半がどうでもいいような広告であふれています。REAL SIMPLEは広告でさえ厳選されているよな気がします。雑多な情報に流されて余分な買い物をするよりも自分のお気に入りのモノだけに囲まれて暮らしたい。そろそろそういう生活を考えたいと思います。

創刊号は10/19に発売されました。来年のダイアリーが付録についています。11/19発売予定の次号が今から楽しみです。

 

REAL SIMPLE JAPAN (リアルシンプルジャパン) 創刊号 [雑誌]

REAL SIMPLE JAPAN (リアルシンプルジャパン) 創刊号 [雑誌]

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 日経BP社
  • 発売日: 2005/10/20
  • メディア: -


REAL SIMPLE JAPAN (リアルシンプルジャパン) 創刊2号(06年1月号) [雑誌]

REAL SIMPLE JAPAN (リアルシンプルジャパン) 創刊2号(06年1月号) [雑誌]

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 日経BP社
  • 発売日: 2005/11/19
  • メディア: -


    • 寒くなってくると恋しくなるのは・・・















    • おでんをつくってみました。
      大根は圧力鍋で下ゆでをしておきます。
      その後、ガンモや竹輪などの「味だし隊」と一緒にル・クルーゼのお鍋で煮込みます。
      ジムから帰ってくる頃にはすっかりと味がしみています。
      おでんの中で一番好きなのは、お鍋の底に敷いておいた昆布なんです。
      だからこの年になっても白髪がないのかな




      ほうろう鍋は熱が逃げにくいので煮込み料理にはむいてるのですね。






      11/5のWORK OUTメニュー
      ステップ30分→筋力アップバーベルスタジオプログラム45分→マーシャルアーツ系スタジオプログラム45分
      11/6のWORK OUTメニュー
      筋力トレーニング→クロストレーナー30分→ステップ60分

      本日のデザートはカボチャのケーキ・・・ただいま出来たてです。画像は明日の夜に登場させますね。



       

nice!(0)  トラックバック(2) 
共通テーマ:

nice! 0

トラックバック 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。